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Die Tünni Ofen sind ausgelegt auf einen konfortablen, sicheren und wartungsfreien Betrieb. Dabei soll die Wärme so effizient wie möglich ins Wasser gebracht werden. Beide Systeme werden mit 2 Kamin Elemente à je 1m ausgeliefert damit genügend Luftzug im Brennraum entsteht. Der untere Meter ist mit einem Hitzeschutz umgeben, damit keine Verbrennungen entstehen. Wünschen Sie noch zusätzliche Kaminelemente, können Sie dies einfach bei der Bestellung bekannt geben.
Die Massivholz- Hotpot liefern wir im Standard mit dem Original TÜNNI- Innenofen aus. Jede Anwendung hat ihre Eigenschaft. Es ist uns ein Anliegen, dass Sie die Vor- und Nachteile der beiden Ofen- Varianten kennen.
Der Innenofen steht direkt im Wasser und wird von Oben durch einen Schacht befeuert. Über der Brennkammer sind leicht schräg stehende Wärmetauschrohre eingeschweisst. Diese Technik bewährt sich bereits seit Jahren.
Das oben stehende Bild zeigt den Innenofen der in allen Massivholz Hotpot eingesetzt wird.
So einfach ist das Anfeuern beim Innenofen!
Hier finden Sie die Anleitung zum Feuern und weitere Infos.
Der Aussenofen hat eine doppelte Wandung. Zwischen den beiden Wänden fliesst das Wasser und wird so vom Feuer aufgeheizt. Der Ofen ist durch zwei Rohre mit dem Tünni verbunden und das Wasser zirkuliert selbständig zwischen dem Tünni und dem Ofen. Bewegt wird das Wasser von dem physikalischen Gesetz bei welchem warmes Wasser aufsteigt. Das Wasser im Aussenofen muss bei Frost entleert werden da die Leitungen gefrieren können.
Das oben stehende Bild zeigt den Aussenofen der für den doppelwandigen Hotpot (POLY) ausgewählt werden kann.